Способы холодной прокатки

Каковы методы холодной прокатки?

Производственные методы холодной прокатки можно разделить на прокатку отдельных листов и прокатку рулонов.



(1) Прокатка одного листа.


Двухвалковый стан впервые был использован при монолитной прокатке, а четырехвалковый стан холодной прокатки широко используется в настоящее время. Четырехвалковый стан холодной прокатки можно разделить на реверсивный и необратимый в зависимости от направления движения валков. Когда для производства монолитов используется необратимый четырехвалковый прокатный стан, операция прокатки заключается в подаче стального листа в стан вручную, один за другим. После прокатки всего стального листа, уложенного в стопку, один за другим, стальной лист, уложенный в стопку, поднимается краном на стан для следующей прокатки, так что цикл прокатки может выполняться до тех пор, пока не будет достигнут заданный размер готового изделия.


При использовании реверсивного прокатного стана выполняются две операции прокатки: первая заключается в прокатке каждого стального листа на стане вперед и назад до получения конечного размера изделия, а затем в прокатке второго стального листа. Несмотря на то, что этот метод используется часто, поцарапать поверхность изделия непросто. Поэтому он широко используется в реальном производстве, особенно при прокатке тяжелых и крупногабаритных стальных листов. Другой способ заключается в том, что каждый стальной лист подается в прокатный стан один за другим, а затем возвращается на второй проход прокатки один за другим после того, как весь уложенный в стопку стальной лист будет прокатан один за другим. Этот метод работы позволяет добиться более равномерного размера прокатываемых изделий и сократить время регулировки при переворачивании валков и прессовании, что повышает производительность стана холодной прокатки, но иногда между листами могут возникать царапины.


Поскольку при прокатке одного листа нельзя использовать натяжение, скорость обжатия при каждом проходе обычно составляет не более 14%. Количество проходов при прокатке увеличивается, а степень упрочнения стального листа увеличивается. Таким образом, при прокатке одного листа невозможно получить холоднокатаный прокат очень малой толщины.


(2) Прокатка рулонов.


В настоящее время рулонная прокатка в основном используется в производстве холодной прокатки. В основном она подразделяется на рулонную прокатку на одном станке и непрерывную рулонную прокатку на нескольких станках. Для прокатки рулонов используются необратимые и реверсивные станы холодной прокатки, такие как стан с двумя высотами, стан с четырьмя высотами, частичный стан с восемью высотами, стан с двенадцатью высотами и стан с двадцатью высотами.


Существует два основных типа станов холодной прокатки с односторонним движением. В нашей стране таких станов сотни. Длина валков составляет от 100 до 600 мм, а диаметр - от 100 до 300 мм. Большинство таких прокатных станов оснащены разматывателем и моталкой. Эти станы в основном используются для производства узких полос толщиной менее 600 мм или плоских прокатных полос со скоростью прокатки от 1,2 до 2,0 м/с.

 

Единый реверсивный стан холодной прокатки делится на стан с четырьмя высотами и стан с несколькими высотами (частично стан с восемью высотами, стан с двенадцатью высотами и стан с двадцатью высотами). Большинство прокатных станов приводятся в движение рабочими валками, что позволяет снизить общее сопротивление деформации, снизить энергопотребление и производить прокатку более тонких изделий.


По сравнению с одноклетевым реверсивным станом холодной прокатки, многоклетевой стан непрерывной холодной прокатки имеет следующие характеристики:


(1) высокая скорость прокатки, обычно превышающая 25 м/с (до 41 м/с).


(2) Качество продукции хорошее и соответствует требованиям, предъявляемым пользователями к механическим свойствам, качеству поверхности, толщине и точности.


(3) Оба конца катушки могут быть прижаты, что снижает потери режущей головки и хвостовика, а также повышает выход металла.


(4) Производительность высокая, и годовой объем производства, как правило, составляет от сотен тысяч тонн до более чем 1 миллиона тонн.


(5) Внедрены гидравлическое прижимное устройство, серия систем автоматического управления и различные новые технологии, и их преимущества становятся более заметными.

  

Начните свой сталепрокатный бизнес

вывод

комментарий

Ваш адрес электронной почты будет храниться в тайне, пожалуйста, не стесняйтесь его заполнять.
Сохраните имя, электронную почту и веб-сайт в этом браузере, чтобы в следующий раз оставить комментарий.

Воспользуйтесь бесплатными услугами по проектированию и расценкам от HANI Steel прямо сейчас.

Copyright ©2013-2024 HANI Steel Все права защищены Xi'an Hani Metallurgical Machinery Co., Ltd.